чемодан

Вот и мой чемодан. Вот и время спаковывать вещи.
И пускай отрывается ручка и клинит замок,
И обивка из лаковой кожи в шрамах и трещинах,
Я зову чемодан. Чемодан отзывается: "Щёлк!"

Первым делом, на дно, - амбиции.
За ненадобностью, гордость и самоконтроль.
Тонким слоем удобные маски и лица.
И коробка вранья, что подписана сбоку "Герой".

И верёвка надежд, на которой никто не повесился,
И колода давно не игранных карт Театро...
На одной из них кто-то прыгает с лестницы -
Флеш-рояль, полагала... Ан-нет. Оказалось - Зеро.

Новый слой из улыбок, подарков и счастья,
Из картин, деревянных фигурок, спектаклей и рифм.
Звонкий смех, разобранный на запчасти,
И - не прерванный, четко удержанный ритм.

Пара тёплых носков, две цепочки, стакан корвалола,
Сотни сотен "люблю", "ненавижу", "прости",
24-ое марта.Снова. Снова. И снова...
И тысячи, тысячи тысяч "надо уйти."

Всё завернуто в нежность, ту,что не растратили.
В ожидании чьих-то шагов у двери, -
Соберу чемодан. И сожгу его к чертовой матери!

...Жаль, что спички случайно остались внутри.


Рецензии