Стихами классиков-поэтов

Стихами классиков-поэтов
ещё со школы увлекалась,
и многие стихи, при этом,
программа в школе не касалась.
Мне Пушкин был роднее в сказках,
чем в прозаическом Дубровском.
Есенин - трепетною лаской
к природе нашей первородной.
А Лермонтов открылся в Мцири,
в Тамаре, в Демоне могучем,
в Бородино - в солдатском мире
и за тоску о жизни лучшей.
О многом говорить не буду,
что детский ум мой разбудило, -
не хватит сил, иль что забуду,
но это мир мой породило.
Детей стихи читать заставить
всегда проблемой было. Я же,
скажу спасибо моей маме,
что прозу мне читала реже.
Стихи, что учила в детстве,
сначала вслух она читала,
потом лишь только, со мной вместе
по-новой снова повторяла.
А как она стихи читает!
Не передать, скажу вам прямо,
как будто в воздухе летает,
кружится рифма фимиамом, -
легко так, просто, словно прозу,
где всё так просто и понятно.
Но... первый стих мой, что про розу,
моим твореньем не признала.

12.02.2016 г.


Рецензии