Такие короткие пятницы

Такие короткие пятницы
В паутине несмелых объятий.
К тебе... Словно заядлая пьяница,
В тщетных поисках противоядий.

До мурашек... Порой до дрожи.
Невидимым рисунком по ладони.
Такие разные, но так похожи,
Когда друг в друге безнадежно тонем.

Босыми стопами на ледяном балконе,
Смакуя дым на каждый новый вдох.
Не по погоде в тонком балахоне
С пьянящим запахом твоих духов.

Без сахара горячий черный чай.
Без четверти пошли вторые сутки,
Как эксцентричный инь и своевольный янь
Безотчетно лишили друг друга рассудка.

В полумраке звездных субтитров
Маленькая вселенная для двоих.
Ломаем цепь безумных алгоритмов,
Чтоб заново сковать в сердечных мастерских.

И темнота уже не так пугает,
Когда в тисках горячих, нежных рук.
И эти редкие моменты неумолимо затмевают
Тысячи часов мучительных разлук.

Но утро встречает прохладным ветром,
Сквозь форточку перебирая шторы.
Суббота... Снова дистанция в километры.
Пробки, гудки и красные светофоры.


Рецензии