Ожидание

На подоконнике лампа,
В прихожей оставлен свет…
Ты заходи! Я рада!
Я жду тебя 1000 лет..

И куплены с ушками тапочки,
Давно уж стоят у двери.
Успели немножко состариться
Лохматые рыжие «звери».

На подоконнике лампа,
Как зов маяка во мгле.
Такая у лампы забота –
Твой путь освещать на земле.

Какие влекут тебя дали?
В чьи смотришь чужие глаза?
И кто виноват, что печали
Нельзя никому рассказать…

На подоконнике лампа,
В ночи негаснущий свет.
Словно на сцене рампа,
Только актёров нет…


Рецензии