Я был тобою не ценим

Я был тобою не ценим,
Я был униженным тобою.
Как бессловестный,глупый мим
И проклинаем был порою.

Неся в душе своей позор
Я на коленях приползаю...
А ты уж пишешь приговор,
Мне сердце бедное пронзая.

За что,скажи,тебя любил?
Терпел все эти страсти,муки?
Ведь для тебя одной я жил,
Не помышляя о разлуке.

Моя любовь была чиста,
Моя душа - светла и свята.
Как буд-то снят теперь с креста,
За дар любви - пришла расплата!

Нож демон вставил в сердце мне,
Калечит душу постепенно...
Он хочет,чтоб лежал на дне
Я жизни грешной непременно.

Из кожи лезет Дьявол вон...
Ему смешно - слезам не верит,
Огнем и серой дышит он,
Он истину слезами мерит.

И пеленой нелестной лжи
Окутать праведность пытаясь,
Опять вонзает мне ножи,
Но я терплю,не отрекаясь.

Доколе будешь мучить ты,
Гонимая своей напастью,
Мои прекрасные мечты
О нашем долгожданном счастье?!

Я ухожу,терпеть не в силах...
Пусть будет все как есть теперь.
Но ты в ответ меня спросила:
"Закрыл ли за собою дверь?"

Хочу закрыть.Закрыть пытаюсь...
Последний делаю рывок...
И в жизнь твою - не возвращаюсь.
Для счастья сделал все,что мог!


Рецензии