12 февраля 2016 года

 

           памяти А.Минейчева посвящается...

А ты ушёл в день страшных потрясений,
Когда слезой России застлан взгляд,
Когда всё ближе горький час прозрений
И нет дорог, чтоб повернуть назад.

Экуменизм цинично непреклонен,
И Папу обнимает Патриарх,
А ты, так странно, Богом упокоен,
Чтоб взвесить жизнь на правильных весах.

А в ней пестрят события и факты,
Падений след там  и к вершинам взлёт,
Но всё замкнулось вкруг февральской даты,
И вечность вдаль настойчиво зовёт.

Вослед догматов попранных, устоев,
Всему тому, что дорого до слёз,
Безмолвно, никого не беспокоя,
Ушёл туда, в мерцанье тихих звёзд.

Как ты успел? Какое в том знаменье?
В преддверие зловещих перемен,
Над нашей верой дикого глумленья,
И тошнотворный в душах скорый тлен,
Покинул Мир, грехом отягощенный,
Чтоб к Господу явиться на поклон,
И светом Православья освящённый,
И в миг последний воплотившись в нём.
               


Рецензии