В Донбассе

За что вы отдаёте свои жизни ?
Зачем вы приезжаете к нам биться ?
За балаклавой пряча свои лица
С промытыми мозгами будто фрицы,
Вы, так стремитесь захватить Донбасс !

Наш край невзрачных терриконов,
Для каждого из нас родим и дорог !
Запасами богатый чёрных золот,
С глубин добытых, не для вас.
Зачем стремитесь получить Донбасс ?

Не тратьте вы напрасно своё время,
На сей земле лишь обретёте бремя...
Которое тотчас погубит вас !

Жизнь - преподносит вам уроки !
В котле томились на Востоке,
Бойцы неведанного фронта - их дети и отцы.

Под звуки громкой канонады,
Под свист ракет, работу градов,
Разрывы множества снарядов,
Осколками секли -
Тех пацанов что не пожили,
Они так молоды все были,
Ребят так рано схоронили...
Лежат в земле сырой.

Тех кто сдавался, отпускали,
Вам верили, простить пытались,
Но вы - надежд не оправдали !
В Донбасс назад вы возвращались...
В земле нашли покой.


Рецензии
Увы..,- теперь 1941 превратился іZ-Zа
фаш-гідото-націZZьмо-клячкотУпо-бандЄрья
обернулся фаш-ZZрАДой 2014-го и-до-ныне к 2022-му !!!!!

Серж Фико   27.01.2022 17:16     Заявить о нарушении
Серж, Благодарю за отзыв
За нами правда !

Александр Руденский   31.01.2022 10:35   Заявить о нарушении
Пока ред-Стихи-Ру не заблокИровали:
ХунтаИны девки берУтся за оружие... - сатирические стихи, 01.02.2022 21:48

Серж Фико   02.02.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.