Погода

А кто управляет погодой?
Возможно ль ее приручить
И с этой капризною модой
Сдружиться и как-нибудь жить?
Природа ее не понятна,
Нельзя приручить эту тварь,
Она то бормочет невнятно,
То сбросит вдруг с лика вуаль
И так тряханёт, что забудешь,
Как ею вовек управлять,
А пыл ее вмиг не остудишь,
В ней дикая хватка и стать!
Она будто с нами играет,
А мы то не можем понять,
Не мы ей, она управляет,
Природу её не понять,
А если вдруг вздумают люди,
Обидеть её невзначай...
Ох..Я не завидую людям,
Поймут они вмиг кто здесь царь!
Но вновь назовут её: Тварь!


Рецензии