Это было как - будто вчера

       27 годовщине вывода войск
              С Афгана



Это было как - будто вчера, 
Ностальгия за сердце хватает.
Уходили домой дембеля
С той войны, что больней не бывает.

Двадцать семь пролетело как миг,
Мы немногим постарше чем были.
Журавлиный доносится крик,-
Наши чувства ни чуть не остыли.

В третий тост вспоминаем ушедших,
Сколько их полегло там, не счесть.
В девятнадцать "нажиться" успевших,
Но познавших отвагу, и честь.

В обелиске стоят как живые,
А вокруг заметает пурга.
Смотрят вдаль их глаза голубые,
И "горит" под ногами земля.

Алым цветом ложатся гвоздики,-
Их печален волнительный быт.
Мы Афган не забудем вовеки,
И друзей перешедших в гранит...


Рецензии