Слеза комком застряла в горле

Слеза комком застряла в горле,
Клокочет, булькает, мешает сделать вдох,
Я задыхаюсь, боль вонзает когти,
Земля уходит из под ног.
Всё чем жила, что называла счастьем,
В одно мгновение превратилось в пыль,
По ветру разлетелись все мечтания,
Вокруг пустыня... - жить! Зачем?
Нет места для меня на всей планете,
Шагнуть за край и обрести покой...
Что за чертой? Неведанная тайна,
Найдётся там мой дом родной.
Быть может вечное скитание
Кометой в поисках тепла. ...
Нельзя нарушить начертание,
Из пламя в воду закаляется Душа.
Терпеть! Таков закон природы
 И ждать рассвет и ветер перемен ...


Рецензии