Бог медленных чудес таблеток горстку выпил...

Бог медленных чудес таблеток горстку выпил,
Вошел в любую дверь и утро отменил,
Поездил по стране и снялся в модном клипе,
Пытался постареть, но сделался не мил.

Стал дымом и дождем, причем одновременно,
Все звезды сосчитал и положил в карман,
При счете "ноль один" он вышел на замену -
Двенадцатый игрок болеющих команд.

Когда сошли с ума, поймать его хотели,
А он стучал в ночи отбойным молотком
И, притворившись, спал, выделывая трели
На дудочке своей, под вышитым платком.

Потом он что-то там секретное напутал,
Чего-то не учел в шкатулочке с ключом
И, отворив окно, закрытое как будто,
Вернулся в лучший мир, как будто ни при чем.

Забудем и его, пока ползут трамваи,
Снег в воздухе повис в двух метрах от земли,
Хотя никто из нас ничто не забывает -
Плывут, как облака, пришельцев корабли.


Рецензии