Mudaki

В башке  творится, что за диво,
у «поэта местного разлива»? -
было в русском языке давно
слово такое «mudo».

Два mudo назывались mude.
А множество – mudi.
Mude означало  тоже, что и люде.
Так было в России везде.

Шли, пели, трудились люде.
Мужчинам работать мешали
свисающие  низко mude
(яички в мошонке).

У японцев есть термин «muda» -
все затраты и издержки,
которые можно было бы
избежать при производстве.

В России этого не понять,
нам этого никогда не осилить.
У нас тоже есть умные люди.
Есть  mudo  mude и mudi.

Я задумываюсь иногда,
и связно понять  бессилен,
неужто  mudaki, как явление,
проявляется только в России?

Почему, помыв mude
в реке Mude, все людьми
oстаются людьми,
а у нас mudakami?

Господи, как я мог
так ошибаться?!
Спасибо событиям
последним в мире.

Сколько их нарисовалось
на свете белом:
в Прибалтике и Турции;
Америке и Евросоюзе;

Польше и Германии.
Даже появилась ныне
в высшем мире
женщина Mudil и.


Рецензии