Путиниана. фраг. 321

Достаточно порой и взгляда,
Чтоб человека распознать,
Не надо быть с ним даже рядом –
Все по TV и так видать.

Уравновешен в высшей мере
Тот, о котором речь веду,
В дипломатической карьере
Был он и раньше на виду,
Но подсобил чуть-чуть Всевышний,
И занял пост он наивысший.

Не мельтешит, не суетится,
Не интригует. Для чего?
Судьба и так ему сторицей
Все выдаст. Даже сверх того.

Когда же хобби я узнал –
Про спуск по горным рекам,
То с уваженьем шляпу снял
Пред этим человеком!

Но все же чем не угодил
Тот, коего переменили?
Он очень симпатичным был,
В нем тьму достоинств находил,
Но, видно, боги так решили.

Нам не положено все знать,
И остается лишь гадать.

Мне кажется, он был теплей,
Открытей, чем его сменивший.
Но это минус для вождей,
Как говорит наш опыт бывший.

Опять враги со всех сторон,
И должен МИД быть укреплен…

Нам многое опять грозит,
Вокруг нас всюду беспокойно,
И тут и там вскипают волны,
Мир вновь над пропастью висит.

И здесь политик много может,
В особенности, дипломат;
И хоть кулак судьбу итожит,
Как было и века назад,
Политик может предсказать,
Предостеречь, предупредить,
Он может узел развязать,
Взамен того, чтобы разрубить…

Ведет себя вполне солидно,
И за Державу не обидно,
Как было, что греха таить,
Когда мы только стали плыть.

Но только время разберется,
Кто в целом справился с  задачей,
Черта под прошлым подведется
И объяснение найдется,
Что вышло так, а не иначе…
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен главе МИДа  Лаврову


Рецензии
Но подсобил чуть-чуть Всевышний,
И вместо русских правит Кришна,
А русский - нищий у дверей,
Когда фигню мутит еврей..

"Жору" вам лизать за бонусы несправедливые - это самое то! )))

Аль Фернис   13.02.2016 23:38     Заявить о нарушении