Война воронам

В лесу пел свои песни Соловей,
Красиво пел, так петь его удел.
Вороны власть в угодье захватили:
-Пой по-вороньи, иль тебя на вилы!

-Так не могу по вашему я петь,
За свой язык могу пойти на смерть!
-Ах вот ты как! Сепаратист, негодник!
Чтоб усмирить, свои послали орды.

Тот Соловей друзей объединяет:
-Вороны - дуры, суть не понимают.
Здесь Родина, язык наш, жёны, дети.
За всё агрессор нам сполна ответит!

Нам певчим надо всем объединиться,
Со злом придётся до победы биться...
С тех пор у птиц во всю идёт война,
Ворон не вышел блиц, удача не видна.

Мораль всей басни так вот понимаю:
Не лезь к другим, их жизни не внимая!
Вороны лезут, гнёзда певчих разоряют,
Так в чём полезны? То никто не знает.

Кто бесполезный, не имеет дома.
Зло от него. То в жизни вам знакомо?


Рецензии