Прости, что многого не замечала

             ***
Прости, что многого не замечала,
Сединок новых, отчего грустишь,
Была моложе, меньше понимала,
Что значат годы,..отчего не спишь.

Прости, невольные мои обиды,
Слова, что обронила сгоряча,
Прости, мы в городах имели виды,
А ты ходила к поездам встречать.

В дорогу сумки наши паковала,
А мы в работе, каждый при делах,
Семья большая и забот немало,
И, вдруг,у нас тебя не стало..Ах!

Тринадцать лет, ушел твой поезд, поздно...
Душа в огне, как пламенна свеча,
Не молодею, мамочка, серьезно...
И твоего так хочется плеча.

И навалилось горе, ты не знаешь,
Да лучше бы тебе его не знать!..
Коль внучку на том свете повстречаешь,
Прошу поклон дочурке передать...

Уже сама в годах преклонных, мама,
Внук "на руках" оболтус-обормот,
Жизнь не жалеет никого упрямо,
И,что ни день,то круче оборот.

Что выйдет из него, поверь, не знаю,
Ему тринадцать, ходит в восьмой класс,
Виолончель лет восемь уж таскаю,
И,слава Богу, что не контрабас...

Способный к музыке, играет прелесть,
Текст музыкальный схватит наизусть,
Но,видите ли, возраст трудный,леность,
Пожалуй, впереди все, наревусь.

Так и живу, прости за откровенность,
Коль можно жизнью то назвать,
Бог дал и отъял лучшее в забвенность,
И мы не в силах ничего менять.

              ***


Рецензии