***

Моя зима меня погубит.
Она лелеет и голубит
Все, от чего бежать охота.
Бесчувственность - ее забота.

Я в этом мире наблюдатель.
Мне чужды искренние чувства.
От этого по-волчьи грустно.
Моя зима. Она предатель.

И век за веком я смотрю,
Как люди любят, убивают,
Они живут и умирают!..
Моя зима. Я все стерплю.

Но иногда, в короткий миг
Хочу свой пост навек оставить!
И вновь старается расплавить
Мою тюрьму холодный блик.

Моя зима. Как одиноко.
Ты не отпустишь раньше срока.
Освободишь меня когда?
Лишь ухмыляется зима.


Рецензии