Пара слов о лжи

Люди - слепые котята во мраке лжи.
Недруг неправды точит свои ножи,
Чтобы, вонзив их в душу, похитить жизнь
Нежную и обнаженную для предательств.
Искренность каждый ищёт с рождения, но
Вся наша жизнь: театр, игра, кино;
Мы, обманувшись, тихо идём на дно,
Снова бросаясь тысячами ругательств.

Каждый из нас легко примеряет роль,
Чтобы другим нести с наслаждением боль,
И от души оставляет ничтожный "ноль",
Предпочитая ложь самой чистой правде.
Ну а потом, попавшись в чужую сеть,
Со стороны на себя тяжело смотреть,
А со стыда готовы в огне сгореть
И навсегда оставить язык в ломбарде.

Общество позабыло слова: "мораль",
"Честность", "открытость"... Но каждый метит в Рай!
Редко живут в режиме: "Не предавай"...
И посмотри, обману не видно края...
Может, однажды, правду оценит мир.
И прикрывая шрамы душевных дыр,
Мы потрясём вселенную звуком лир,
Звёздными струнами искренность воспевая.


Рецензии