Сказки местного леса

****
Иван Петрович стал супругом - Светки.
Рискнул бедняга и зачах с тоски.
Мадам была не только сердцеедкой.
Но так же обожала грызть -  мозги..

****
Турист пристал к индейцу на Бродвее
За вид обычный - на того пеняя.
- Я думал, все индейцы ходят в перьях...
- Обычно - да.
- Но я сейчас линяю..


****
Все изменилось.. иное пришло на порог.
Сказки - не те, что бывали в минувшее времечко..
- Красная шапочка..!! - Взвыл перепуганный волк.
- Вот мне и шуба.. -  Осклабилась - хмурая девочка.


*****
У Николаевны - мания. - В комнате - черт.
Бабка вещунья дала оберегом - подкову.
К двери прибей - мол.
- Она понадежней запора.. Нечисть не впустит..
И что - то там - денег насчет..

- Чертова ведьма!
- Семь шкур - за железа кусок...
Так Николаевна ныла - домой добираясь.
Первым же делом, подкову прибить - постаралась.
Крепким гвоздем.
у дверей.. на дубовый брусок.

Как оказалось - и впрямь, амулетик - могуч.
В дом не попала той ночью - заложница веры.
Крепко заклинило - набок осевшие двери.
И поломался в замке перекошенном - ключ.


*****
Зайцева Маша вчера утонула в пруду.
Не помогла астрология -  рыба по знаку.
То что в постели для мужа бывала - бревном.
Ну и по жизни плыла настоящим г..ом..


*****
Раскрашивали яица на пасху.
А тут петух - бежал корзинки мимо.
Взглянул на эти яица в раскрасках.
Подпрыгнул и помчался бить павлина.


Рецензии
Эк тебя сёдня кособочит...
Чё такой злой? - Хто обидил?)

Камаева Надежда   14.02.2016 22:37     Заявить о нарушении
Шоб не заржеветь... А то быстро киснешь голову не напрягая. Вот, когда не пишется идем в зубоскальство а как вдохновение то в лирику))) Здравствуй Надя.

Михаил Котылев   14.02.2016 22:44   Заявить о нарушении