Незримая война

Тот странный ветер кронами свистел
И крышами гремел многоэтажек,
И вечер быть зимою не хотел,
Асфальт блестел и лёд растаял даже.

Но аномальна вовсе не зима,
А чьи-то мозги съехали с орбиты,
Привычные устои поломав
В очах небес, что были всем открыты.

Заплакали дождями феврали
И трут глаза сугробами апрели…
Змеиный взгляд к атакам выбрал цели,
Драконий вид вдруг тучи обрели.

Осваивают новую войну
Свирепые властители погоды,
Надеясь погубить озимых всходы,
Или нагнать смертельную волну.

Ветрам не спать, как бешеных собак
Их выгнали пугать живые души,
То ты не трусь, ты видишь – я не трушу,
Ведь с нами Бог, нас не осилит враг.

11 февраля 2016 г.



фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии