Живущий под кровом. Псалом 90

Живущий под кровом, Всевышнего сенью:
Прибежище,- скажет,- Бог жизни моей,
Моё упованье, дорога к спасенью
От гибельной язвы, от вражьих сетей.
Под крыльями будешь Его безопасен,
Ведь правда Его - огражденье и щит.
Ни ужасы ночью, ни стрелы в день ясен,
Ни мор и ни язва тебе не грозит.
Увидишь ты тысячи рядом паденье
И в десять раз больше у правой руки.
Ты ибо сказал: Мой Господь - мне спасенье.
Прибежищем вечным Его нареки.
Ни зло, ни беда к дому не подберутся.
Из Ангелов Божьих охрана твоя.
Тебя понесут, и ноге не преткнуться,
Но попраны будут дракон и змея.
Меня возлюбил он, его Я избавлю.
Познавшего имя Моё защищу.
С ним в скорби пребуду, спасу и прославлю,
И дней долготою его насыщу.


Рецензии
Много видел поэтических переложений псалмов,
но Ваше достойно НАИВЫСШЕЙ ПОХВАЛЫ!!!

С искренним почтением

Кованов Александр Николаевич   22.06.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Купидон   22.06.2016 15:14   Заявить о нарушении