Карьерный рост

Аскетизм так неприятен,
Люди мчатся все наверх,
Выбиться из кучки ядер,
В кучку, что побольше всех.

И ведь каждый почему-то,
Обожает круговерть,
В дорогущих атрибутах.
Есть омаров на обед.
Заиграла, чтоб тональность,
"Лям минор" и "Бля, мажор".
Чтоб квартира оказалась,
Необъятным метражом.

Вынужденный согласиться,
С тем что "заторможенный".
Ты в одной из коалиций,
Станешь "какой должен быть".
Принуждая дни за днями,
Просыпаться рано снова,
И включая режим "глянец",
Превращаться в робокопа.

Вот омары в пищеводе,
И пентхаусы теперь есть.
На тебе меха животных,
Но живого в тебе нет.


Рецензии
Молодец!Мне понравился этот стих,очень актуальный)

Ольга Захарова-Грибельная   15.02.2016 12:19     Заявить о нарушении