то, что не делится...

во мне сейчас живут два человека
и душу раздирают пополам,
и может не душа там, а калека,
бродящая по нищенским углам.

не зная ни призренья, ни юдоли,
не помня прошлого, имея лишь удел.
она живет, испытывая боли,
лишь потому, что кто то ей велел.

она не может ни помочь, ни скрыться,
ей деться некуда и некуда идти.
ей остается только лишь молиться
о том, чтобы спокойствие обрести.

идет война за право оставаться.
один останется, второй должен уйти.
однако, очень трудно расставаться.
уйти, сказав последнее прости.

но сделать это - суть необходимо.
моей душе не обрести покой.
она должна остаться лишь с любимым,
а выбор сделан. выбор лишь такой.

еще живут во мне два человека.
все делят пополам, не оставляя ничего.
рвут душу надвое и делают калекой...
там хватит места лишь на одного.


Рецензии