Папе. Неизданное в жизнь

Ничто не бьет больнее твоих слов.
Ничто так сильно как они не успокоит...
Ты знаешь, папа. В этом мире дети видят много плохих снов...
Но под плечом у папы их ничто не беспокоит.

В глазах твоих ребенок, в жизни - я подросток.
Не все умею так, как хочешь ты.
Порой бываю больше, чем несносной...
Но верь мне. От стихов в душе растут цветы.

Ты был так рад, когда прекрасным днем...
Седьмого, март. Ты конечно помнишь.
Мой звучный крик раздался! Весь роддом
Тебе твердил о дочери. А ты.. Ты чувствуешь.

Я с детства понимала что любовь,
Которую подарит папа добрый
Меня по жизни будет греть и вновь, и вновь
Мне будет говорить, кто рядом самый нужный.

Когда ужасных дней пришла пора, болезней
Когда без твоих сказок не могла уснуть...
Ты оказался всех лекарств один полезней,
Лишь ты. Не ампулы. Помог ловушку жизни побороть.

Я помню, как ты нервничал. Так мило...
Когда твоя дочурка лучше всех
На утреннике выступала... Так красиво...
Приятно же на дочь свою смотреть...

В учебе я, конечно, не атас...
Не знаю формул всех, и не читаю старых книжек...
И в жизни много лишних я кидаю фраз...
В надежде на приобретенье новых фишек.

Я с детства за тобой хвостом таскалась,
И всех твоих друзей я знала наизусть...
И каждая "тусовка" в моей памяти осталась.
Пусть даже после этих слов нелепой покажусь...

Я помню все поездки заграницу,
Я помню каждый долгий перелет...
Ведь для кого-то юг - простая небылица.
А нас там вечно пляж песочный ждет...

Ты Яков Дмитрич, ты серьезный дядя,
Контракты, почта, деньги... День и ночь.
Серьезные постройки возводишь ты не глядя,
И цель твоя лишь радовать как сына, так и дочь.

Конечно, ведь работа нам приносит деньги...
И ради нас ты начал этим жить...
Поверь мне, для общенья мало знать подростков сленги...
Детей что б понимать с ними почаще надо рядом быть...

Любой каприз исполнишь ты не глядя.
И отвезешь куда прикажем, хоть в Алтай.
Я рада, что тот серьезный Дмитрич, дядя...
В нашей семье живет, и учит нас из жизни делать рай.

Любовь отца особо пылко дочери пытают...
Ведь им мужей искать. Таких же, как отец.
Отцы это, конечно, понимают,
Поэтому возводят понимания дворец.

Для папы важно, что б не бухгалтером сидела...
И что б не мучалась одна с ребенком на руках.
Для папы важно, что бы в работе дочь от счастья пела...
И что бы видела любовь в мужских глазах.

Ты, пап, прости, что я бываю странной.
Душа моя, как видишь, не глупа.
Мне, честно говоря, бывает страшно...
Что в день тяжелый не поможет твоя сильная рука...

Сегодня, в этот день прекрасный, снежный.
Сказала все, что, может быть, в глаза боюсь сказать...
Ты самый лучший папа. Самый нежный.
Поверь... Ты смог людьми нас с Димой воспитать.


Рецензии