Василёк

Увидел недавно
в «Одноклассниках»
снимок участка
голубых васильков.

Красиво!
Ставьте лайки!
Венок на могилу
полю ржаному.

В прошлом году
оно ещё было.
Но Василёк - хлебороб
в город уплыл.

Исчез в одночасье
на многих полях
голубой василёк,
где было раздолье ему.

А это значит, что рожь
не сеют давненько,
а без неё жизни нет
васильку.

 «Василёк, василёк,
что же ты любовь мою
не сберёг?»


Рецензии