Один

Согрей мне руки, юг, теплом и светом,
Мой долгий север мрачен и тяжел.
Я не люблю с таких то пор поэтов,
И весь мой дух по  -  зверски напряжён.
Гортань суха, и зуд на диком теле,
И мысли в клочья рвут кипящий мозг,
Несутся бесполезно дни – недели,
Что им, что мне так не хватает розг.
Я жгу мосты, а дым на всю Тверскую,
До пепелища снов остался шаг,
Я больше о любимой не тоскую,
Отмаялась среди ветров душа.
Февраль дождливый бредит полумраком,
И нет Мессий, льёт реквием своё,
 И пьёт из луж замерзшая  собака,
Уставшее подобие моё.
Не видно звёзд, луна печалит веси,
А сердце безобразней головни,
Я взором окунаюсь в поднебесье,
И понимаю, что один…..один……


Рецензии
Одному скучно даже сжигать мосты! Надо оглянуться хорошо! С теплом Зинаида.

Зинаида Лагунова   19.02.2016 23:02     Заявить о нарушении