Первое

Стынут реки,серы нивы.
Закатился полдень лета,
Не даёт тепла обеты-
Обещания были б лживы.

Осень-нянька золотая-
Землю в долгий сон готовит,
Листопадом укрывая,
Колыбельную заводит.

И поют порывы ветра
Про снега,метель и стужу.
Утром иней нежным фетром
Всё затянет:траву,лужи.

И земля опять застынет,
Ветви с листьями разлучит.
Воздух терпкий,будто дымный.
Птичьи стаи,словно тучи.

Жизни круг устроен мудро:
Осень-это года вечер,
Ночь зимы недолговечна,
А весна-природы утро!


Рецензии
Неплохое Первое.

Емельянов-Философов   26.02.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.