О борце и воинстве

Какие бы замечательные
ни проводились бы турниры
по единоборствам,
а там боец сражается один.

Бьётся ли он за честь клуба,
города, района или страны,
но он — единоборец,
надо отдать ему должное.

А в «стенке» — ощущение
причастности к народу,
к русскому духу, единому
дыханию воинства русского.

Здесь и победителя-то нет.
А процесс - действие
с соблюдением правил:
задор, но без злобы ;

лежачего не трогать;
не быть под мухой;
не куролесить в бою
и зла не держать.

Где же традиции?
Что у нас ныне
творится в футболе?


Рецензии