Обращение к сыну

Иван, ты как бы невзначай и, в то же время, как нарочно,
Наносишь матери удар, в её больное сердце точно.
Что для тебя вроде пустяк, мол, выпил малость, что такого,
Тут ошибаешься, сынок, хотела видеть мать тебя другого.
Не нужно много ей сейчас, живи как все простые люди,
Ты у отца уж взял урок, он преподнес его на блюде.
Ты видел сам, каким он был, как опускался ниже ила.
Не дай же засосать себя в поток пьянчужного разлива.
А это всё в твоих руках, ведь ты у нас неглупый парень,
Будь трезв всегда в своих делах, тем самым сдвинешь с сердца камень.
А этот камень, мне поверь, он давит матери на сердце,
Её как сын ты пожалей, ведь в жизни есть другая дверца.
Она ведёт в другую жизнь, где смысл есть, любовь и радость,
Где солнце светит каждый день, а дети радуют как сладость.


Рецензии