Пейзажные зарисовки Времена года

1. Весна…
              Исчерпан зимний запас картошки.
Весна…
          И скоро снова вернуться грачи.
Весна…
           И будут вновь надрываться кошки.
Весна…
           Исчерпан зимний запас тоски.

2. Лето: жарко, надоели
Эти мухи перед сном.
Лето: дети, заскрипели
Карусели за окном.
Лето: жажда, изнывает
Дворик наш, да и вообще,
Надоели эти мухи…
За окном, в саду, в душе.

3. Красно-желто-зеленая осень
За собой оставляет след.
И асфальтная редкая проседь
Черно-белый рисует портрет.

4. Вода засыпает в реке и в пруду.
Весь двор затихает – пойду отдохну.
А на окошке морозом слова:
«Зима получила права».

А может быть, я не права?

                2002г.


Рецензии