Сказка про гармониста Васю

Вася русский персонаж,
Был он в жизни простой алкаш.
Не стилист,  и не артист,
А обычный гармонист.
Всю он жизнь прожил в избушке,
Рядом с речкой, да церквушкой.
Так и жил он день за днем,
Все хозяйство, водка, дом.
Но раз летом повстречал,
Любви своей он идеал.
Всем мила была девица,
Да вот Васька не годится.
Ей банкир крутой был нужен,
Чтобы в теле, при деньгах,
Ну а Васька в сто раз хуже.
Нам такой не нужен!
Заявила та девица,
И укатила покорять столицу.
Стал Василий тут грустить.
Ходит мрачный, взгляд унылый,
И гармонь свою забыл он.
Жил и маялся на свете,
Может год, а может два.
А потом вздохнул, да и заметил:
Что творится в белом свете?
Да на что ж сдались мне б…и эти??
Проживу я и без них!
Побуянил и затих.
Вот такой веселый стих.


Рецензии