Проплывает звезда надо мной в облаках

Проплывает звезда надо мной в облаках,
Как проплывают люди и время,
Как зимой тонет сад, утонувший в снегах,
Словно лежащее белое бремя
На старческих, уставших от жизни висках,
В эту прожитость - не веря.

Мимо нас проплывают картины жизни,
Разные молнии вспышками слов,
В проплывающей вечности тризны,
Условность внешних цепей и оков,
С замками, что сковали девизы,
Оставив свободу лишь снов.

И летят мимо нас пустые облака обещаний,
Ветры напрасных дней и встреч,
Не исполненные надежды жарких желаний,
И чья-то пустая, без цели речь,
И расставанья, что так и прошли без прощаний,
С ранами, что оставляет былого картечь.

Проплывают кресты над церковной главой,
Что не дали приюта сироте и больному,
Оставляя Бога в сердце с одним тобой,
Не простив до конца обиду другому,
Лишь в уходе, не забирая грех с собой,
В пути к Божьему порогу.

И вот, душа плывёт в эфире к Богу,
И не плывёт уже мимо былое,
И завьюжило белым былую дорогу,
Только чистое в глазах, Святое,
И вроде, уж всё идёт к эпилогу,
Но это душе моей - чужое.

И вижу плывёт звезда по Небу
И опять внизу поёт Земля,
И вот летит душа за Смерти реку,
Туда где счастлив был я,
Идя домой по белому, белому снегу,
В объятья Жизни огня.

13.02.2016г.


Рецензии