Вино нашенское

Народ наш
        по привычке
много времени
        уделял очистке
молоком,
        белком яичным,
морковью тёртой
        да и фильтром.

Исконно русский
        крепкий напиток
напоминал вкусом
        невыдержанное виски.
и надежно хранил 
        вкус и аромат того,
из чего он был сделан.
        Хлебное вино, пахло
рожью, ячменем, овсом
        пшеницей и гречей…
               


Рецензии