Последний аккорд

Руки ласково бродили по роялю,
Укрощая черно-белых клавиш ряд.
Мы с тобою много потеряли –
Не вернешь мелодию назад.

Отзвучал аккорд последний тихий.
Вслед закрылась крышка, словно гром с небес.
И унес разлук внезапных вихрь
Нашу песню и в тени исчез.

Моим именем другую назовешь ты,
Может быть, случайно или нет.
И, наверное, у всех бывает в жизни
Ставший гибелью возникнувший рубеж.

Нежно музыка звучит уже не наша,
И танцуют пары вальс «Бостон».
Только ты от этого все краше –
Бередишь спокойный одинокий сон.

И волнуешь мое сердце иногда ты.
Нет… не иногда, а часто в полутьме.
Нотные мои тетрадки
Музыку уж пишут не тебе.

Возвращенье – глупая примета,
И поэтому я, видимо, хочу,
Чтобы ты вернулся в конце лета,
Может быть, не лета, но в мелодию мою.
                2004г.


Рецензии