Славный гость

Подхожу к столу – там гость –
Очень милое созданье,
Сущее очарованье –
Запоздалый этот гость.

Даша смотрит хитровато:
- Ой, откуда он пришёл?
Как дорогу к нам нашёл?
Я совсем не виновата…

- Ладно, пусть побудет здесь.
Мне он очень приглянулся.
Видишь, сразу улыбнулся –
Рад, что место ему есть.

Мне с ним будет веселее,
Станут добрыми стихи.
Слышу, гость сказал: "Хи-хи!"
И подвигался смелее.


Рецензии