Не плачь весна

Плачет весна и день и ночь.
И сны такие ситцевые
Она нарочно гонит прочь,
В поля,леса безлиственные.
В горюшке этом ей не помочь,
Пока не перемелется
Белой зимы седая рожь
Ее небесной мельницей.
Плачет весна,храня тайком
В своей душе подснежники,
Где солнце золотым шнурком
Букеты вяжет вешние.
Жизнь быстротечнее, чем вода,
Весна,уйми свои всхлипы.
Навстречу,глянь,спешат летА,
Душистой патокой липы.


Рецензии