В день Святого Валентина

В день Святого Валентина
Шел к Мальвине Буратино.
Выпив стопку для порядка ,
Нес в руках цветов охапку.
Постучал ей чинно в двери ,
И ушам своим не верит -
Та ему уже с порога :
- Почему не вытер ноги?
Да , что это за букет ?
Глянь , ему уже сто лет .
Посмотрел бы на свой вид .
А сивухой как разит !
С перепугу Буратино
Прочь помчался от Мальвины.
В урну выбросил цветы
И...подальше от беды.
А навстречу Карабас  ,
Шел к любимой в этот час.
Буратино увидал
И,прищурив глаз , сказал :
- Что ж надрался , дурачина ,
В день Святого Валентина ?!


Рецензии