в вечных маминых губах

Ты не был бит,
В тот жаркий год обид?
Не слаб, не болен, нет?
Не голодал?
Тебя, наверно, держит
И хранит
Молитва - в вечных
Маминых губах.

Так узловато..
Господи, помилуй!
Подай, ослаби, Боже, помоги...
Прошу, услышь, расправь,
Добави силы!
И оторви от горестной земли.

Чтобы летал, не падал,
Окрылённо
Чтобы любил
И жертвовал, любя...
И не жалел ни рук, ни плеч,
Холёным чтоб не был,
Позабыв Тебя...

И - пусть живёт, не тяжело болея.
Пусть, слышишь, Боже,
Требую, прошу.
Пусть дышит, слышит, сердцем бьет, жалея.
И держит душу тоже..
На весу.

И мамин крик безмолвный
Ты не слышал,
Не видел слез,
И вздохов не ловил.
Во всех невзгодах победил и выжил.
Ты будешь жить.
Господь нас сохранил.


Рецензии