Тени чёрные, тени злые

***
Тени чёрные, тени злые
Над страною зажгли пожар.
Роковые сороковые -
Реют вороны в жажде жатв.

Счёта нет человечьим жертвам,
Смерть грабаркой гребёт навар,
Перемалывая нас в жерлах
Войн и распрей, и вражд, и свар.

Птицы смерти - страда и пир им -
Горы трупов в полях лежат -
Притязаниям их вампирьим
Всё равно, чей погиб солдат.

Сумасшествие машет флагом
Старым, выстиранным в крови.
Сколько жизней в могилы лягут,
Чтобы бойню остановить!?..

17.01.16


Рецензии