Ты решил, что ушел

Я могла бы быть слабой, ловящей твой взгляд,
И защитой твоей от невзгод могла б стать.
Вместе с Божьей молитвой тебя накормить,
Никогда ни за что не пытаться корить.

Ты решил, что ушёл, но я вижу тебя
В отраженьях зеркал, в искрах слабых огня.
В том халате, в котором любил ты ходить
И часами со мной обо всём говорить.

Как же думать возможно, что надо начать
Снова жить без тебя? Я пытаюсь молчать
И кусаю ладонь, чтобы крик заглушить.
Вроде пью и дышу, учусь заново жить.

Если сердце твоё вдруг забьётся сильней,
Я заплачу, почувствовав: снова ты с ней.
Но твой яростный зов, обращённый ко мне
Через боль и любовь, я услышу везде.

Расстояния нет, нет ни горя, ни слёз
Вместе с верой в тебя, в твой ответ на вопрос:
«Ты со мной, мой любимый?» Пусть тихое «да»
Не услышит никто, но я знаю: всегда.


Рецензии
И защитой твоей от невзгод мо'гла б стать - всё же по-русски могла'

Ирина Савинова   20.02.2016 18:26     Заявить о нарушении
Так и есть. Ударение на "а".

Ольга Ивановна Митрофанова   16.09.2019 12:41   Заявить о нарушении