Вернут на начало спирали

    

Нам бы манны небесной без счета,
А к ней век золотой без забот,
Чтоб ленивые были в почете
И не ждали прихода суббот.

Протекают молочные реки.
К ним в мечтах все дорожки ведут.
Полюбился диван человекам.
Ждут, что роботы всё подадут.

Вдруг собьются в мозгах электроны,
Две соседних дорожки замкнут.
Перестанут нам делать поклоны,
Электрический сделают кнут.

Мы друг друга не часто жалеем,
А машине на чувства плевать.
Без заботы зимой околеем,
И придётся в жару изнывать.

Нас вернут на начало спирали
И такой подберут островок
Где бы сами еду собирали
И свой первый сплели кузовок.


Рецензии
Когда-то мы уповали на щуку да рыбку золотую, а ныне на роботов. А вот вернём к кузовку мы себя сами, если после этого останется кому плести кузовки. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   14.02.2016 18:32     Заявить о нарушении
Согласен с "...если останется кому плести". Анатолий

Анатолий Морнев   14.02.2016 18:42   Заявить о нарушении