Случайная встреча

Он шел по темной аллее.
Вечер. был сильный дождь.
Вокруг одни только тени,
На небе не видно звезд.

Он шагал не спеша с работы,
С усмешкой смотрел на людей.
У всех лишь одна забота-
Где же укрыться скорей?

Впереди показалась фигура:
Шляпа, пальто, сапоги...
Перед ним предстала натура.
Он коснулся ее руки.

Она обернулась.
"Простите",- извинился он улыбаясь,
"Ну, с кем не бывает? Идите",-
Отвечала она смущаясь.

Сидит в темном зале одна
И он опечален уж.
-У него есть, наверно, жена.
-У неё есть,наверное, муж.

И в душе у обоих ненастье.
Эта встреча смылась дождем.

Промолчав мы теряем счастье,
Друг от друга шагов первых ждем.

21.10.2015


Рецензии