Я думал, ангелы...

Я думал, ангелы живут на небесах...
Я прошагал в дорогах сотни вёрст,
Но никогда на этом свете не искал
Твоей улыбки -- только в царстве грёз.

Я думал, ангелы живут на небесах.
И не жалел ни жизни, ни любви,
Был щедр, но поцелуи на устах
Ни счастья, ни покоя не несли.

Я думал, ангелы живут на небесах.
И не боясь тебя вовек не встретить здесь,
Я попирал сомнения и страх,
Жонглировал словами "месть" и "честь".

Я жил тоскуя. Но не зная, чем
Тоску унять, со Смертью вёл игру.
Я уходил от пуль и от мечей,
Мечтая не проснуться по утру.

И истоптав все петли всех путей,
И смысла жизни так и не найдя,
И потеряв стремление к мечте,
Остановился, в путь последний уходя.

Ты улыбнулась: светом неземным
Истерзанную душу обожгло,
И исцелилось сердце, ну а с ним
Желание остаться ожило.

Я думал, ангелы живут на небесах,
В сияньи солнц и звёздном серебре...
Ответь, Мой Ангел, глядя мне в глаза,
Что позабыла здесь ты, на Земле?

И отвечала ты, смеясь светло,
Мёд поцелуя томно пригубя,
Даря покой, прощение, тепло:
"Тебя, моя любовь! Тебя..."

// прошу прощения у всех, кто спотыкался в этом стихотворении. Оно должно было
// быть простым и лёгким, воздушным и немного грустным, и немного воодушевляющ
// им. но, как всегда, добиться этого мне не удалось. Простите, если что не та
// к. Я обязательно напишу его снова лет эдак через цать, но скорее всего оно
// мне снова не удастся. Иллюстрация нагло украдена вот отсюда http://heidi.de
// viantart.com/art/Valentine-513103237


Рецензии