Синее пламя

Пусть горят они синим пламенем:
Зависть, злоба, «борьба подковёрная».
Не найдёт никогда понимания
Ругань матерная, брань подзаборная.

Пусть горят они синим пламенем:
Равнодушие и предательство.
Беспредельное расстояние
Между долгом и обязательством.

Пусть горят они синим пламенем:
Лизоблюдство и лесть ничтожная.
Прерывается враз дыхание:
Когда почва не очень надёжная.

Пусть горят они синим пламенем:
Ненасытность и крохоборство.
Многим людям доставит страдание
Криводушие и притворство.

Пусть горят они синим пламенем:
Недомыслие и беспокойство.
Расширяют границы познания:
Воля, страсть, интерес и упорство.

Пусть горят они синим пламенем:
Козни, происки, сплетни, подставы.
Мнимой славы скупое мерцание
Не даёт абсолютного права.

Пусть горят в душе тёплым пламенем:
Наша Вера, Любовь и Надежда.
Очень важно иметь сочетание
Нашей сути и «тела-одежды».


Рецензии