Яблоко от яблони...

             Дети питаются духом родителей
             А не их словами.
 
Без толку ребёнка ругать
И целый день нотации читать.
Только лишь своим примером
Как надо жить, ему показать.

Порой мы забываем
Что ребёнок - нас частица.
И что - то с генами от нас ему передаётся.
Стараемся не замечать какие мы.
И удивляемся от куда, что берётся?

И думаем: "Откуда грубость у ребёнка появляется?"
А разве не грубим мы? Не ругаемся?
И удивляемся, а почему он курит и пьёт?
А может рядом тот, с кого пример берёт?

Посуду не помоет, за собой не уберёт.
Матом ругается и постоянно врёт.
Всё это мы, но за собой не замечаем
"Бревно в своем глазу"
А у ребёнка и "соринку " выявляем.

Мы праведно живём
И на нас глядя
Дети праведно живут.
И это радует!
Вспомним старую истину:
Яблоко от яблони не далеко падает.





 


Рецензии