Можешь выбросить

и если ты спросишь меня: что стряслось? –  я отвечу,
что просто живая по-новому как-то, по-рыбьи.
я прячу себя в глубину, но надеюсь на встречу –
отловишь меня из любой затаившейся зыби,
увидишь: дышу за двоих –  мне приделали жабры,
ведь я без тебя задыхалась, совсем пропадала.
а где-то над нами –  немыслимые дирижабли...
и не надышаться тобою  –  отчаянно мало
и дней, и пространств, и судьбы, и, наверное, смерти...
я ненасытима  –  до крови искусаны губы...
себя препарировав, сердце в бумажном конверте
тебе отошлю.

можешь выбросить, коли не любо.
10.02.16. (с)


Рецензии