Шляпнику

Осень-старушка послушно сменяет лето. За окном начался сезон проливных листопадов. Знаешь, Шляпник, Алиса придет с рассветом. Алиса придет и неслышно усядется рядом. Алиса придет с рассветом. Пожалуй, жаль только, что Время не сдвинуть с места. Ты его не упросишь своей мольбой. Знаю, Шляпник, ты видел Алису своей невестой. Но, Шляпник, прошу подумай, Время и так убьёт – не сладить тебе с судьбой. Алиса всего лишь твоя сладкий сон, несбыточная мечта. Смирись – пусть и с тобой, ей нет жизни в вашей Стране Чудес. Шляпник, просто представь, что Алиса всего лишь девчонка из сна. Либо, Шляпник, молча смирись и молча неси свой крест. Знаешь, Шляпник, мне давно тебе уж сказать пора – Алисе теперь ни в какой стране нет никакого места. Шляпник, милый, послушай, Алиса давно мертва. Теперь разве что может быть твоей мертвой чудесной невестой.


Рецензии