Эксклюзив для жены

Когда ночное одиночество, господствует на  месте жительства,
и вздрагиваешь от отсутствия,
с тобой единства,
я превращаюсь ………….
Да!  В ничтожество!
И проявляю сверхпокорство,
выслушивая  стон пространства,
оставленный тобой в наследство.

Стон боли одиночества!!! СТОН БОЛИ ОДИНОЧЕСТВА!!!
Оставленный тобой,
как средство для мытарства,
оставленный тобой, как качество,
как свойство помешательства и безрассудства,
сломивший в миг, мои достоинства,
геройство, мужество.

Остались лишь одни мытарства -
ВОСПОМИНАНИЯ,
И память обращает в бегство
на фото под стеклом,
как в детство,
как в отечество:

Туда, в квартиру на четвёртом….!
В  торжество!
В  Излишества блаженства!
Прикосновенье губ, рук, и……..
когда я забывал дышать,
сходя с ума  от чувства,
я заставлял дышать тебя,
чтоб не забыла ты.

Индийский океан ,
являл изящество могущества,
прощал бесстыдство ,
озорство,
дурачество:
На загорелом теле
белое бельё,
и это всё моё!!! МОЁ!!!
ЛюбвиИскуство!!!
Совершенство!!!!!
Творчество!!!!

Супружество,
Родство
и Рождество Её Величества
Подарки от Христа, от Христианства!
И горькое пророчество сбылось,
о приходящих в этот мир,
и уходящих в одиночество -
Младенчество и старчество.

Когда два разных естества,
вдруг обращаются в единство,
их связывает таинство,
блаженство,волшебство,
соавторство мироустройства.

Но…

Иродство,
Имущество,
Наследство,                Пьянство,
Постоянство,
Предательство  и ****ство.
Имеют власть и свойство
Делить  на ноль  все множества
И только одиночество
Большое одиночество
Больное одиночество
Останется, как следствие.


Рецензии
Добрый вечер, Марк Георгиевич!
Видно у автора были веские причины написать такое...кричащее болью к настоящему и нежностью к прошлому стихотворение...
Одиночество даётся...как лекарство для переосмысления... Значит что-то было не так и не туда повернуло..., ни в тот поворот...,
ни в ту дверь...
Это надо пережить и стать просто мудрее...
Покоя вам и радости.
С уважением,


Ирина Суворова 4   14.02.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Вы меня успокаиваете, после ночных выхлестов и порезов?

Марк Георгиевич Градский   14.02.2016 20:24   Заявить о нарушении
Марк Георгиевич, я откликаюсь на те строчки.., на те стихи, чувства в которых мне знакомы... Иногда до боли...

Ирина Суворова 4   14.02.2016 20:29   Заявить о нарушении