Я такая...

Я такая, какая есть,
И, наверно, другой не стану:
Не люблю ни хулу, ни лесть,
Никогда не прощу обмана.

И покорность - не мне сестра,
Я не выступлю с белым флагом…
Одиночество не вчера
Стала я почитать за благо.

Новый жизни моей виток
Удивляет, волнует, ранит...
Я бумаге доверю то,
Что мне спать не даёт ночами.

Зарифмую с весельем - страх,
Спрячу боль в оборотах речи,
Вылью грусть между строк в стихах,
И - проверено! - станет легче.

Я не ангел - прошу учесть,
Всё во мне – и цветы, и черти!
Я такая, какая есть.
Хорошо хоть бумага терпит…


Рецензии