Пророчество. Без Эли

В этом мире сложном, переменным
Среди зимних тающих полей
Умирал я преданный, забвенным
С фотокарточкой старенькой твоей

Умирал. К любви сгорели тропы
Не осталось святости совсем
Нет во мне и тени жить, заботы
И теперь как будто без проблем.

И свернувшись, взглядом умирая
На себя веселого смотрел
То что брел улыбкою играя
На другую радостно и млел

Я с другой, так весело болтая
Нет, не ведал, смерть свою нашел
Он не знал, надежду потеряя
В свой финал уверенно взашел

Он не знал, что миг казался счастьем
Что забыл, к Эльвире он любовь
Что теперь своим пустым причастьем
Отравил очерненную кровь

Так ушла любовь, и Эля тенью
С ней и молодость, осталась мраком смерть
И осталось - разложившись ленью
На покой покойником успеть

Он не знал, что с карточкою ветхой
Умирать останется зимой
И пройдет жизнь дале незаметно
И заснет с несбывшейся мечтой


Рецензии