Учитель! Я протягиваю руки

Учитель! Я протягиваю руки
И мысль дарю бездонным небесам.
Твои слова в душе воздвигли храм
На пустыре мученья и разлуки.

Учитель! Я вникаю в тишину
И сквозь неё мне слышится Твой голос.
Из семени Добра поднялся колос
И тянется упорно в синеву.

Учитель! Я в кулак сжимаю боль,
Рождённую любовью преходящей.
Твой взгляд, в глубины Космоса манящий,
Любовью вечной исцеляет хворь.

Учитель! Я лечу в Твои лучи,
Сверкающие неземным блаженством.
Но звёзды тяготит несовершенство,
Его преображенье – смысл души

И самый краткий путь - преодоленье.


Рецензии